1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm - Apfelstrudel mit Butterstreusel

Rahm - Apfelstrudel mit Butterstreusel

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Mehl750 g
Zucker375 g
Salz1 Prise
Eigelb3
Eier5
weiche Butter450 g
Schlagsahne600 g
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker zum Betreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Fettpfanne (ca. 32x39cm; min 3,5cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Mehl, 375g Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    3.Ca. ²/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen.

    4.Sahne, 5 Eier, 125g Zucker und Vanille-Zucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm - Apfelstrudel mit Butterstreusel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich