Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Zitrone | 1 st |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salbei | 1 Bund |
Serranoschinken | 2 Scheibe |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Meersalz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchebrust trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Salbei in den Schinken einrollen und in die Tasche stecken.
2.gefüllte Brust in heißem Öl knusprig anbraten und dann in den warmen Ofen zu Ende garen lassen.
3.In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf auslassen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zitrone waschen und etwas Schale in die Sauce reiben, dann halbieren und ohne Kerne direkt in den Topf pressen. Die sauce sollte ruhig schön zitronig schmecken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Reis paßt hervorragend dazu. Leeeeeeeeeeeeker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Salbei und Serranoschinken gefüllt auf Zitronenbutter-Sauce“