Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| mehl | 560 gramm |
| Butter | 280 Gramm |
| schlagsahne | 6 El |
| salz | etwas |
| weisswein | etwas |
| Dotter | 4 stk |
| Eier | 2 stk |
| Fein geribene Zitronenschale | etwas |
| zimt und zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten, rasten lassen. dann messerrückendick auswalken, Vierecke (von 10 cm Länge) ausschneiden oder - radeln, auf die Blechröhren binden, in heißem Fett backen, herausnehmen, den Faden entfernen, vorsichtig abstreifen und in Zimtzucker eintauchen. (backröchen mit einen durchmesser von ca2-3cm es gibt im fachhandel aber auch eigene zangen dan ersparrt man sich das binden) Mann serviert sie am besten mit preiselbeermarmelade und sahne guten appetit wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom




















Kommentare zu „Sulmtaler Spagatkrapfen“