Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartoffeln | 1 Kg |
Essig | 75 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Pfeffer, Salz, Zucker | 1 Prise |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salbeiblätter | 5 |
Zitronenmelisse | 1 Zweig |
kleine Salatgurke | 1 |
Saure Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln 15-20 min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und sofort pellen. Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum kochen bringen. Zwiebel fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen. Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden, ab und zu vorsichtig umrühren.
2.Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Dazu die saure Sahne reichen.
3.Salat nach belieben mit Eiern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kräutern“