1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Kräutern

Kartoffelsalat mit Kräutern

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartoffeln1 Kg
Essig75 ml
Fleischbrühe150 ml
Pfeffer, Salz, Zucker1 Prise
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Salbeiblätter5
Zitronenmelisse1 Zweig
kleine Salatgurke1
Saure Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln 15-20 min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und sofort pellen. Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum kochen bringen. Zwiebel fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen. Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden, ab und zu vorsichtig umrühren.

    2.Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Dazu die saure Sahne reichen.

    3.Salat nach belieben mit Eiern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich