Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

Rezept: Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4
Schalotten groß
1
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln geschält frisch
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g
Parmesan
2 EL
Pinienkerne
2 Bund
Basilikum
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
11,4 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-7 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.
2
Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.
3
Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.

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Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

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