1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten groß4
Knoblauchzehe1
Kartoffeln geschält frisch600 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan50 g
Pinienkerne2 EL
Basilikum2 Bund
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-7 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

    2.Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.

    3.Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich