Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten groß | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln geschält frisch | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 50 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-7 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.
2.Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.
3.Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto“