Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten groß 4
Knoblauchzehe 1
Kartoffeln geschält frisch 600 g
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan 50 g
Pinienkerne 2 EL
Basilikum 2 Bund
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-7 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

2.Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan untermischen und weiter zerstoßen.

3.Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto“

Rezept bewerten:
3,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto“