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Gebratene Bananen mit Karamellsahne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesam2 EL
alternativ Pinienkerne etwas
feste Bananen4
Zitronensaft2 EL
Butter2 EL
Zucker2 EL
Sahne, süß100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Sesam bzw. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne schütteln und abkühlen lassen. Die Bananen schälen. Jeweils einmal der Länge nach und eventuell quer halbieren. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bananen darin bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Min. braten.

    2.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit der Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, bis der karamellisierte Zucker vollständig gelöst ist. Die Bananen auf Desserttellern anrichten, mit der Karamellsauce begießen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

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    Rezept von Fusselhase
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