1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Schoko-Karotten-Torte

Torten: Schoko-Karotten-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker150 g
Mehl150 g
Kakaopulver40 g
Karotten175 g
Walnüsse gehackt50 g
Maiskernöl2 EL
Frischkäse350 g
Puderzucker175 g
Milch- oder Zartbitterschokolade geschmolzen175 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 190 ° C /Heißluft 150 ° C vorheizen. Eine Springform ( 20 cm Ø) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker in eine große Schüssel geben und im Wasserbad cremig schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Karotten (gewaschen, geschält und fein geraspelt, in ein Sieb geben, dass überflüssige Flüssigkeit ablaufen kann, evtl. noch ausdrücken), Walnüsse und Öl unterrühren.

    3.Den Teig in die Springform füllen und 45 Min. backen. Den Biskuit in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Den Biskuit horizontal halbieren und einen Boden mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Oberseite der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Palettmesser darauf Kreise und Spitzen formen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Schoko-Karotten-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich