Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 40 g |
Karotten | 175 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Maiskernöl | 2 EL |
Frischkäse | 350 g |
Puderzucker | 175 g |
Milch- oder Zartbitterschokolade geschmolzen | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Backofen auf 190 ° C /Heißluft 150 ° C vorheizen. Eine Springform ( 20 cm Ø) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in eine große Schüssel geben und im Wasserbad cremig schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Karotten (gewaschen, geschält und fein geraspelt, in ein Sieb geben, dass überflüssige Flüssigkeit ablaufen kann, evtl. noch ausdrücken), Walnüsse und Öl unterrühren.
3.Den Teig in die Springform füllen und 45 Min. backen. Den Biskuit in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Den Biskuit horizontal halbieren und einen Boden mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Oberseite der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Palettmesser darauf Kreise und Spitzen formen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Torten: Schoko-Karotten-Torte“