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Filetsteaks mit Kräuterfüllung

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilets4
Zwiebel½
Pflanzenöl2 TL:
fein gehackte Kräuter, z.b. Basilikum oder Petersilie3 EL.
mittelscharfer Senf1 TL.
geriebener Meerrettich , aus dem Glas1 TL.
Frischkäse mit Joghurt1 EL.
Champignons200 gr.
Butter1 TL.
Jodsalz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Wasser oder Sherry medium , jeder wie er es mag3 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Filetsteaks abspülen und trockentupfen. In jedes Steak von der Seite her mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden.

    2.Zwiebelhälfte abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 TL. von dem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.

    3.Basilikum oder Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen fein hacken. Senf, Meerrettich, Frischkäse und Kräuter mit den Zwiebelwürfeln mischen. Die Masse in die Fleischeinschnitte geben und versstreichen.

    4.Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Champignonscheiben unter mehrmaligem wenden darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonscheiben herausnehmen iund warm stellen.

    5.Restliches Pflanzenöl in der gesäuberten Pfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite etwa 3 Min. darin braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt etwa 5 Min. ruheh lassen, den Bratensatz mit Wasser oder Sherry loskochen, die Pilzscheiben zugeben. Steaks und Champignonsscheiben auf Tellern anrichten und sofort servieren,

    6.Tipp: Anstatt der Champignons können auch Steinpilze oder Austernpilze verwendet werden. Die Pilze können mit 1/2 Becher saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinert werden.

    7.Als Beilage mag ich Kroketten sehr gerne.

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