*Kuchen - Mohn-Quark-Kuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Mürbeteig etwas
Backpulver gehäuft 1 TL
Mehl 500 gr.
Zitronenaroma 1 Päckchen
Zucker 125 gr.
Butter 250 gr.
Eier 2 Stück
Eiweiß 1
Zutaten für den Quarkbelag etwas
Quark 750 gr.
Zucker 200 gr.
Zitronenaroma 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter zerlassen 100 gr.
Zutaten für Mohnbelag etwas
Mohn-Back 2 Päckchen
Eier 3 Stück
Eigelb 1
nach Geschmack Schokoladetropfen etwas

Zubereitung

1.Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Zutaten für die Quarkfüllung zu einer glatten Masse verrühren. Mohn-Back mit den Eiern glatt rühren.

2.2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen - dann die Mohnfüllung darüber verteilen. Zum Schluß aus dem restlichen Teig schmale streifen schneiden und als Gitter über den Mohn legen.

3.Bei 160° Umluft 40 bis 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Mohn-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*Kuchen - Mohn-Quark-Kuchen“