Mohn - Streuselkuchen

leicht
( 73 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter 125 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Zucker 75 g
Für die Füllung: etwas
Mohnback 1 Päckchen
Backfeste Puddingcreme 1 Päckchen
Rosinen 30 g
Milch 0,2 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1401 (335)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.BK858 hat mich auf die idee gebracht..... ich hatte noch einen beutel mohnback der verarbeitet werden mußte...... der teig ist nach ihrem rezept hergestellt worden. für die kleine form habe ich die hälfte der zutaten genommen.

2.eine kleine springform mit backpapier auslegen und die ränder einfetten.....den ofen auf 180° umluft vorheizen..........die rosinen waschen .....auf küchenkrepp gut abtropfen lassen.

3.die zutaten für den teig miteinander verrühren...... gut die hälte vom krümelteig in die form drücken, auch an den rändern gleichmäßig verteilen

4.mohnback in eine schüssel füllen....die rosinen untermischen........die puddingcreme mit dem scheebesen in die milch rühren......zu der mohnmischung geben und gut verteilen.

5.auf den teigboden geben und gleichmäßig verteilen.......den restlichen krümelteig über der mohnmischung verteilen

6.im vorgeheizten ofen bei 180° umluft 30 min. backen

7.den fertigen kuchen aus der form befreien und auf einem kuchengitter auskühlen lassen.

8.die füllung ist schön saftig......bitte erst nach dem völligen auskühlen anschneiden auch wenn es schwerfällt.......ich konnte nicht warten...grins.....guten appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Streuselkuchen“