Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 300 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Butter oder Margarine | 350 Gramm |
Eier | 3 |
saure Äpfel | 1500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2oo gr. Mehl, Backpulver, 100 gr. Zucker, 100 gr. Butter oder Margarine u. 1 Ei verkneten. 20 min. kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln u. mit Zitronensaft mischen.
2.250 gr. Butter od. Margarine, 200 gr. Zucker schaumig rühren. Rest Eier unterrühren. Zitronensaft u. Sahne zufügen, Rest Mehl unterrühren. Form fetten u. Mürbeteig dünn ausrollen, Äpfel verteilen u. mit Rührteig bestreichen. Mit Mandeln u. Zucker bestreuen.
3.In E-Herd bei 175 Grad 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen“