1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb, 1 Stück
Backpulver½ Teelöffel
Apfel Boskop1 kg
Rosinen100 Gramm
Rum4 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Mehl175 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver2 Teel.
Eier2 Stück
Sahne100 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Eiweiss½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen,kühlen Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden,2 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Rosinen mit Rum einweichen. 125 gr Butter und 100 gr Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver zugeben ebenso die Zitronenschale .

    2.Den Teig in eine gut gefettete mit Mehl bestäubte 28cm Form geben, die Äpfel mit den Rosinen mischen auf den Teig geben. Den Mürbeteig in Gösse der Form ausrollen auf die Äpfel legen und die Form in den auf 170 Grad vorgeheitzten Ofen geben und auf mittlerer Schiene 60 min backen. Herausnehmen und abkühlen.

    3.Puderzucker mit dem Eischnee und 1 Essl Zitronensaft verrühren den Kuchen noch in der Form damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum-Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich