Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

Rezept: Apfelkuchen mit Rum-Rosinen
Gedeckter Apfelkuchen
4
Gedeckter Apfelkuchen
03:40
2
366
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
125 Gramm
Mehl
60 Gramm
Zucker
80 Gramm
Butter
1 Stück
Eigelb,
0,5 Teelöffel
Backpulver
1 kg
Apfel Boskop
100 Gramm
Rosinen
4 Esslöffel
Rum
2 Esslöffel
Zitronensaft
175 Gramm
Mehl
125 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
2 Teel.
Backpulver
2 Stück
Eier
100 Gramm
Sahne
1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben
2 Esslöffel
Zitronensaft
100 Gramm
Puderzucker
0,5 Stück
Eiweiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

1
Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen,kühlen Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden,2 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Rosinen mit Rum einweichen. 125 gr Butter und 100 gr Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver zugeben ebenso die Zitronenschale .
2
Den Teig in eine gut gefettete mit Mehl bestäubte 28cm Form geben, die Äpfel mit den Rosinen mischen auf den Teig geben. Den Mürbeteig in Gösse der Form ausrollen auf die Äpfel legen und die Form in den auf 170 Grad vorgeheitzten Ofen geben und auf mittlerer Schiene 60 min backen. Herausnehmen und abkühlen.
3
Puderzucker mit dem Eischnee und 1 Essl Zitronensaft verrühren den Kuchen noch in der Form damit bestreichen.

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Rum-Rosinen

Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Für Apfelkuchen bin ich auch immer zu haben ! Regina
   annabella99
Dein Apfelkuchen gefällt mir sehr gut und möchte ihn demnächst nachbacken. LG Anna P.s. Die Sahne kann ich in der Zubereitung nicht mehr finden. Aber sie kommt bestimmt in den Rührteig mit hinein?
Benutzerbild von millia
   millia
annabella99 du hast recht die Sahne kommt in den Rührteig, Liebe Grüsse millia

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