Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 300 gr. |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Zwiebel fein gehckt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Schafskäse, in Würfeln | 150 gr. |
Blätterteig | 300 gr. |
Paniermehl | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Minze | 1 Stiel |
Joghurt | 300 gr. |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Paprika putzen, waschen und würfeln. Mandeln ohne Fett anrösten. Hacfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Ei verkneten, salzen und pfeffern. Je 3/4 Gemüse, Käse und Mandeln unter die Hackmasse kneten. Die aufgetauten Teigscheiben aufeinander legen und auf einem bemehlten Küchentuch ca. 36x60 cm groß ausrollen. Mit Paniermehl bestreuen und die Hackmasse darauf streichen. Einen Rand von 3 cm Breite lassen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit Eigelb bestreichen. Rest Gemüse, Käse und Mandeln darauf verteilen und fest drücken. Den Strudel bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Minze waschen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Minze darüber streuen. Minzsoße zum Strudel reichen.
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vom
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