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Strudel von der Forelle auf Rettich-Rüben-Carpaccio und Wildkräutersalat

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strudelteig:
Mehl 550370 g
Ei1 Stk.
Rapsöl40 g
Wasser lauwarm120 g
Essig neutral10 g
Salz½ TL
Füllung:
Schalotten6 Stk.
Karotten3 Stk.
Tomate1 Stk.
Forellenfilets8 Stk.
Dill etwas
Sahne3 EL
Butter1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Carpaccio & Salat:
Rettich lila2 Stk.
Wasserrettich2 Stk.
Ringelbeete2 Stk.
Wildkräutersalat etwas
Cranberries5 EL
Vinaigrette:
Orange1 Stk.
Kürbiskernöl1 EL
Apfelessig1 EL
Kräuteressig1 EL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Strudelteig 10 Minuten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.In eine Schüssel geben, mit Öl bepinseln und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Schalotten und Karotten fein würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten.

    4.Tomate entkernen und würfeln, Dill hacken. 4 Forellenfilets mit der Sahne pürieren.

    5.Forellenmus mit den restlichen Zutaten mischen und mit Gewürzen abschmecken.

    6.Strudelteig dünn ausrollen (ziehen), mit 2/3 mit der Füllung bestreichen und dem Forellenfilet belegen.

    7.Die Seiten einklappen und zu einem Strudel aufrollen.

    8.Butter in einem Topf schmelzen, Strudel mit 1/3 der zerlassenen Butter bestreichen und bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.

    9.Während dem backen 2x mit der restlichen Butter bestreichen.

    10.Rettich und Ringelbeete dünn mit einer Aufschnittmaschine aufschneiden, auf ein Backblech legen und den Rettich salzen.

    11.Nach ca. 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.

    12.Rettich und Rüben im Wechsel auf einen Teller legen und mit Vinaigrette marinieren.

    13.Wildkräutersalat darauf legen und mit Vinaigrette beträufeln.

    14.Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit 1 TL Cranberrys garnieren.

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