Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 0,70 Liter |
Grieß | 1 Tasse |
Zucker | 125 gr. |
Mohn | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Für den Guß: | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auskleiden. Am Rand bis oben hochdrücken.
2.Füllung: Milch mit Grieß, Zucker und Mohn verrühren und 20 Min. quellen lassen, danach aufkochen und wieder abkühlen lassen. Nun Butter und Schmand unterrühren und in die Springform geben. 40 Min. bei 180 Grad backen.
3.Guß: Saure Sahne mit Zucker,Vanillezucker und Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben. Nun auf den Kuchen und nochmal für 20 Min. in den Backofen ( Temp. wie oben). Die Torte in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
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