Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gute Zartbitterschokolade, fein gehackt | 90 g |
Butter | 15 g |
Eier, getrennt | 2 |
Sahne | 250 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schokolade mit Butter über dem wasserbad schmelzen lassen Von der Hitze nehmen, Eigelb unterrühren und abkühlen lassen.
2.Die Sahne soweit steif schlagen, dass sich weiche Spitzen bilden. Doe Hälfte unter die Schokolade ziehen.
3.Eiweiß soweit steif schlagen, dass sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter die Mousse heben. Restliche Sahne unterziehen.
4.Entweder in kleine Schälchen vorportionieren oder als Ganzes für mehrere Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“