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Rinderfilet mit Cabernet-Kirschsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilets a 180 gr5
Knoblauchzehe, gehackt1
Schalotte, gehackt1
Thymianzweige4
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Cabernet Rotwein500 ml
Kirschsaft500 ml
Balsamicoessig500 ml
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Cabernet-Kirsch-Balsamicoreduktion den Cabernet und den Kirschsaft in separaten Töpfen reduzieren. In einem dritten Topf den Balsamico zusammen mit dem Zucker ebenfalls reduzieren. Dann den Cabernet mit dem Kirschsaft gut vermischen; die Balsamicoreduktion separat servieren Die Rinderfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und die Thymianzweige darin erhitzen. Anschließend die Rinderfilets von beiden Seiten 4-7 Minuten darin braten. Zum Schluss die Filets mit den Gewürzen bei 220 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten ziehen lassen

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