Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilets a 180 gr | 5 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Schalotte, gehackt | 1 |
Thymianzweige | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Cabernet Rotwein | 500 ml |
Kirschsaft | 500 ml |
Balsamicoessig | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Cabernet-Kirsch-Balsamicoreduktion den Cabernet und den Kirschsaft in separaten Töpfen reduzieren. In einem dritten Topf den Balsamico zusammen mit dem Zucker ebenfalls reduzieren. Dann den Cabernet mit dem Kirschsaft gut vermischen; die Balsamicoreduktion separat servieren Die Rinderfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und die Thymianzweige darin erhitzen. Anschließend die Rinderfilets von beiden Seiten 4-7 Minuten darin braten. Zum Schluss die Filets mit den Gewürzen bei 220 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Cabernet-Kirschsauce“