Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 1 kg |
Limette unbehandelt | 2 |
Gelierzucker | 500 g |
Thymianzweige | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.1kg Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und in Spalten teilen. 2 unbehandelte Limetten waschen, trockentupfen, Schale abziehen, Saft auspressen. Beide mit Aprikosen, 500 g Gelierzucker 2:1 in einem Topf mischen, 4 Std. ziehen lassen. Von 4 Thymianzweigen Blätter abzupfen, hinzufügen. Unter
2.Unter Rühren aufkochen, 4 MInuten sprudelnd kochen.
3.In Gläser füllen, verschließen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Thymian“