1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "Hamburger Art"

Kartoffelsalat "Hamburger Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
roher Schinken300 g
Birnen3 große
Zitrone 1/2
Eier4
Brühe l
Kürbiskerne50 g
Marinade: etwas
Rotweinessig3 El
Olivenöl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Schinken scheibenweise aufrollen und halbieren. Eier hart kochen, pellen, Eigelb herausnehmen, Eiweiß grob würfeln. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen, ziehen lassen. Eigelbe mit dem Öl zu einer geschmeidigen Masse rühren, Essig, Salz und

    2.Pfeffer zufügen. Birnen und Eiweiß zu den Kartoffeln geben, Marinade darübergießen und ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schinkenröllchen dazwischenstecken und mit Kürbiskernen bestreuen. Tipp: Unbedingt feste Birnen z.B. Williams Christ verwenden, sonst wird der Salat zu matschig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "Hamburger Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich