Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
roher Schinken | 300 g |
Birnen | 3 große |
Zitrone | 1/2 |
Eier | 4 |
Brühe | ⅛ l |
Kürbiskerne | 50 g |
Marinade: | etwas |
Rotweinessig | 3 El |
Olivenöl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Schinken scheibenweise aufrollen und halbieren. Eier hart kochen, pellen, Eigelb herausnehmen, Eiweiß grob würfeln. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen, ziehen lassen. Eigelbe mit dem Öl zu einer geschmeidigen Masse rühren, Essig, Salz und
2.Pfeffer zufügen. Birnen und Eiweiß zu den Kartoffeln geben, Marinade darübergießen und ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schinkenröllchen dazwischenstecken und mit Kürbiskernen bestreuen. Tipp: Unbedingt feste Birnen z.B. Williams Christ verwenden, sonst wird der Salat zu matschig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat "Hamburger Art"“