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Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen und Serviettenknödel auf Barolosauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Elchrücken450 Gramm
Trompetenpilze200 Gramm
Milch200 ml
Brötchen1 Stück
Rotwein trocken100 ml
Schalotten3 Stück
Eier2 Stück
Butter1 EL
Paniermehl3 EL
Ketjap Manis1 Schuss
Portwein1 Schuss
Weißer Balsamico1 Schuss
Süßholz1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Currypulver1 TL
Öl3 EL
Semmelbrösel3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Rotwein in einem Topf einreduzieren lassen, abgezogene und halbierte Schalotten dazugeben.

    2.Lauwarme Milch über die Brötchenwürfel geben und mit Eiern vermengen. Salzen, pfeffern und etwas Butter hinzugeben. Ein Stück Aluminiumpapier mit Butter bestreichen.

    3.Die in dem Milchtopf aufgelöste Butter zur Knödelmasse geben und nach Bedarf und Konsistenz etwas Paniermehl dazugeben. Die vermengte Masse auf die Alufolie geben und einrollen, verschließen und in einen großen Topf mit heißem Wasser geben. Ketjap Manis, etwas Portwein und Balsamico-Essig zur Weinreduktion geben.

    4.Aus dem Fleisch 3 ca. 1,5 cm dicke Steaks plattieren und mit Süßholz, Knoblauch, Chilipulver Salz und Pfeffer würzen. Trompetenpilze säubern, fein schneiden und in einen Topf mit heißem Öl geben. Kurz schwenken, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.1 Schuss Portwein und etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Pilzmasse auf den Steaks verteilen, zu Rouladen einrollen und mit Spießen befestigen. Für 8-9 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.

    6.Die Knödel aus dem Wasser holen und aus der Folie nehmen. Anschließend in Scheiben schneiden und noch einmal kurz in Öl schwenken.

    7.Die Weinreduktion durch ein Sieb in einen Topf geben und die Flüssigkeit weiter reduzieren lassen. Etwas Butter dazugeben.

    8.Anrichten: Das Schalottengemüse auf den Tellern anrichten und die Knödelscheiben, und Rouladen mit der Soße daneben drapieren.

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