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Braten mit Barolosauce

Wenn sich selbst gemachte Barolosauce zu Fleisch gesellt, wird aus einem leckeren Gericht ein delikater Gaumenschmaus. Sie möchten einen Sonntagsbraten mit einer aromatischen Sauce verfeinern oder Filets und Steaks durch eine feine Sauce besonders machen? Dann sollten Sie unbedingt eine Barolosauce zubereiten. Der Geschmack dieses italienischen Weins kann als trocken, voll und harmonisch bezeichnet werden, wodurch er ausgezeichnet zu rotem Fleisch passt.

Der Barolo aus dem Piemont

Der Barolo, aus der norditalienischen Region Piemont, ist ein trockener Rotwein. Er ist einer der bekanntesten Rotweine Italiens, besitzt eine granatrote Farbe und duftet aromatisch und intensiv. Er hat einen relativ hohen Alkohol-, Säure- und Tanningehalt. Nebbiolo ist die einzige Rebsorte, die für Barolo verwendet werden darf und die Trauben dürfen nur aus elf zugelassenen Gemeinden stammen. Von den 38 Monaten, die der Barolo reift, muss er mindestens 18 Monate im Holzfass verbringen.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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