1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 gr.
Instant-Fleischbrühe
Zwiebel fein gewürfelt1
Curry½ TL
Hörnchen- Nudeln250 gr.
Olivenöl1 EL
Butter30 gr.
Mettwurst200 gr.
Eier4
Sahne¼ Liter
Gouda gerieben150 gr.
Schnittlauchröllchen1 TL
Tomate1 gr.
Salz u Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wiirsing in dicke Rippen schneiden u. in Fleischbrühe mit Zwiebelwürfeln u. Curry 10 Min. garen. Danach kalt abspülen u. abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser u. mit einem EL ÖL garen u. abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Mettwurst würfeln. Nudeln, Wirsing u. Mettwurst mischen u. in die Form füllen. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern u. 2/3 des Käses darunter mischen, über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen u. Butterflocken auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. garen. Tomaten häuten, entkernen u. in Würfel schneiden, die Würfel 3 Min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen u. mit Schnittlauchröllchen bestreuen u. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich