Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartiffeln | 1 kg |
Blumenkohl rot | 4 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Weißbrot | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer oder Paprika | etwas |
Kümmel oder Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Fett | 65 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
2.Blumenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen und mit brauner Butter anrichten.
3.Das eingeweichte Weißbrot und die in Würfeln geschnittene Zwiebel mit dem Hackfleisch vermengen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer oder Paprika, Kümmel oder Muskat kräftig würzen. Das Ei zufügen. Ist der Fleischteig zu weich, 1-2 Esslöffel Semmelmehl beigeben.
4.Aus der Hackmasse runde oder längliche Klößchen formen, flach drücken und auf beiden Seiten in Fett braten.
5.Salzkartoffeln, 1 roten Blumenkohl und Fleischklößchen auf den Teller anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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