Zutaten für 4 Personen
Auberginen mittelgroß | 2 Stk. |
Mehl | 75 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speisequark | 150 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Pflanzenfett zum Ausbacken der Auberginen | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl zum Panieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Eier, Wein und etwas Salz verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
2.Die Auberginen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und stehen lassen, bis sie Wasser zu ziehen beginnen.
3.Knoblauch fein hacken. Quark, Creme Fraiche und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum fein schneiden, unter die Quarkmasse rühren und ggfl. nochmal abschmecken.
4.Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Anschließend die Scheiben in den Weinteig tauchen und goldbraun im heißen Fett ausbacken. Nach dem Backen die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Auberginenscheiben mit dem Quark auf einem Teller anrichten und frisches Weißbrot dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
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