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Gebackene Auberginenscheiben mit Basilikum-Quark

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen mittelgroß2 Stk.
Mehl75 Gramm
Eier2 Stk.
Weißwein125 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Speisequark150 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern150 Gramm
Basilikum1 Bund
Pflanzenfett zum Ausbacken der Auberginen500 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl zum Panieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Eier, Wein und etwas Salz verrühren. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Die Auberginen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und stehen lassen, bis sie Wasser zu ziehen beginnen.

    3.Knoblauch fein hacken. Quark, Creme Fraiche und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum fein schneiden, unter die Quarkmasse rühren und ggfl. nochmal abschmecken.

    4.Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Anschließend die Scheiben in den Weinteig tauchen und goldbraun im heißen Fett ausbacken. Nach dem Backen die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die Auberginenscheiben mit dem Quark auf einem Teller anrichten und frisches Weißbrot dazu servieren.

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    Rezept von g****u
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