Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
kleine Kartoffeln | 40 |
Räucherlachs | 400 g |
Zwiebelringe | 300 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Olivenöl | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Zwiebelringe in einer Auflaufform verteilen. Lachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen. Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit frischem schwarzen Pfeffer würzen.
3.Den Gemüsefond dazugießen und die Knoblauchzehen zerdrücken und unter das Olivenöl rühren. Anschließend über die Kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffeln im Lachsmantel“