Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Gouda alt | 150 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsingblätter vom Strunk lösen und ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Möhren würfeln und 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen und dann pürieren.
2.Käse fein reiben. Eier, Milch, Möhrenpürree und Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Wirsingblätter und jeweils etwas Möhren-Eier-Masse abwechselnd in die Form schichten. Mit der Möhren-Ei-Masse abschließen.
4.Im Backofen bei 200° für ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Anschließend mit Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 5 Min. goldbraun backen. Mit Pellkartoffeln und evt. einem Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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