Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren

Rezept: Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren
( Ein leckeres Sommeressen ! )
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48
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Gebackene Regenbogenforelle:
2
Regenbogenforellen à 250 g
1
Alu-Schale
2 EL
Maiskeimöl
2 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
bunter Pfeffer gemahlen
1 TL
Knoblauchpulver
2 EL
Maiskeimöl
Honig-Bundmöhren:
12
Bundmöhren ca. 500 g
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Maiskeimöl
1 EL
flüssiger Honig
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
1
* ½ kleine Strauchtomate
2 Stängel
Möhrenkraut
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren

Gebackene Regenbogenforelle:
1
Die beiden Regenbogenforellen gründlich mit kalten Wasser waschen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer gemahlen ( 1 TL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) eine Gewürzmischung anrühren. Die Regenbogenforellen damit von Innen und Außen würzen. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Alu-Schale verteilen, die beiden Regenbogenforellen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten ga-ren/backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Regenbogenforellen noch mit Mais-keimöl ( 2 EL ) bepinseln.
Honig-Bundmöhren:
2
Möhren mit dem Sparschäler schälen und dabei ca. 1 cm grünes Möhrenkraut stehen lassen. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5-6 Minuten kochen und abgießen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen, die Möhren zugeben, mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und von allen Seiten unter ständigen Bewegen anbraten/karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle (4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3
Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren und mit jeweils einer Zitronenscheibe, ½ Strauchtomate und einem Möhrenkrautzweig garniert, servieren.

KOMMENTARE
Gebackene Regenbogenforelle mit Honig-Bundmöhren

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Hallo , guten Morgen . Deine Regenbogen Forellen sehn wirklich sehr schön aus , Die Karotten passen prima dazu . Ein gelungenes Gericht . Prima . Liebe Grüße die Uschi

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