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Kohlrabi-Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Kohlrabi-Kartoffel-Creme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
4 Kohlrabi Scheiben ( ca. 2 – 2,5 cm dick )245 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko Paniermehl8 EL
Erdnussöl8 EL
Kohlrabi-Möhren-Gemüse:
Kohlrabi-Stifte150 g
Möhren-Stifte170 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne2 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie TK1 EL
Kohlrabi-Kartoffel-Creme:
Kohlrabi150 g
Kartoffeln150 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisenr
Servieren:
Kohlrabi-Blättchen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kohlrabi-Schnitzel:

    1.Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, abgie-ßen und auskühlen lassen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kohlrabi-Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Panko Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 8 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Kohlrabi-Möhren-Gemüse:

    2.Die Kohlrabi-Stifte mit den Möhren-Stiften in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Petersilie ( TK / 1 EL ) zugeben. Alles vorsichtig vermischen und auf kleinster Temperatur einige Minuten köcheln lassen.

  • Kohlrabi-Kartoffel-Creme:

    3.Kohlrabi in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kohlrabi-Stücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Kohlrabi-Schnitzel ( Jeweils 2 Stück ) mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Kohlrabi-Möhren-Creme portionsweise, jeweils mit einem Blättchen Kohlrabi-Blättchen gar-niert, servieren.

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