Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1000 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenpüree | 2 Päckchen |
Tomatenmark | 100 gr. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Basilikum | 3 EL |
Oregano | 4 EL |
Sambal Oelek | 3 TL |
Kidney-Bohnen Konserve | 3 Dose |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 3 Pr |
Paprikapulver scharf | 1 Pr |
Currypaste rot Gaeng Phet | 3 TL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl erhitzen, Hachfleisch krümmelig braten, salzen , pfeffern. Knoblauchzehen hineinpressen. Tomatenmark unterrühren und schmoren lassen. Pürierte Tomaten aus dem Tetrapack angießen. Und dann kommts: 3 El Basilikum, 4 El Oregano , 3 Tl Sambal Oelek, Cayennepfeffer hineingeben , und mit Paprikapulver abschmecken.( Evtl Zucker, kommt auf die Tomaten an .)
2.Das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen , putzen und in kleine Streifen schneiden, hinzugeben. Ca 5 Minuten weiterköcheln lassen.
3.Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und zufügen, 10 min weitergaren. Zu diesem Zeitpunkt nehme ich eine Portion für meine Tochter ab.
4.Der Rest der Familie besteht auf die Zugabe von 2-3 Tl Currypaste !!!! Dieses Chilli ist ziemlich dickflüssig , weil ich auf die Zugabe von Wasser oder Brühe ganz verzichte. Es ist scharf, heiß und lecker, die Paprika soll noch leicht bißfest sein......;o))
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vom
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