Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wasser | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Orangen | 6 |
Orangenlikör, kann man auch weg lassen | 2 cl |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Amaretto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen und abkühlen lassen.
2.Die Orangen so mit einem scharfen Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr drann ist. Die Orangenfilets aus den Zwischenhäuten lösen und in den kalten Sirup geben und mit etwas Orangenlikör vorsichtig durchmischen. Decorativ in Gläsern anrichten.
3.Füer den Amarettoschaum Milch, sahne, Puderzucker und Amaretto mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Schaum an der Oberfläche abschöpfen und über die Orangen geben. Gegebenenfalls erneut aufschäumen und abschöpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Orangensalat mit Amarettoschaum“