1. Home
  2. Rezept
  3. Keksbröserl - Schnitten

Keksbröserl - Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pkg.
Eier - Dotter/Klar5
Backpulver1 Pkg
Mehl2 EL
Speisestärke2 EL
echter Kakao1 EL
Zimt gemahlen2 MS
Keksbrösel, entweder Butterkekse oder dem Rest der Weihnachtsbäckerei250 g
Nüsse gerieben200 g
Milch¼ Liter
Rum1 Stamperl
Saft u. Schale einer halben Zitrone etwas
erwärmte Marmelade z. Bestreichen - Ribisel, Marillen, ... etwas
Rumglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen

    2.Kekse in ein Nylonsackerl geben und mit dem Fleischhammer zerkleinern, ev. mit den Händen noch zerbröseln

    3.Eier trennen und von den Klar mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen

    4.Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum (4 cl) und etwas Milch schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Kakao, Nüsse und die Keksbrösel gut vermischen und mit der restlichen Milch zum Dottergemisch geben und gut verrühren, Zitronensaft u. Schale dazugeben und gut unterrühren. Dann den steifgeschlagen Schnee vorsichtig unterheben.

    5.Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech leeren und bei ca. 180° backen. Auf den fertigen, leicht ausgekühlten Kuchen die erwärmte Marmelade dünn aufstreichen und mit Rumglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Keksbröserl - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich