1. Home
  2. Rezept
  3. Gefrorener Schokoladenkuchen

Gefrorener Schokoladenkuchen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade nach Wahl500 g
Butter125 g
Eier6
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Eine Springform mit Alufolie belegen und mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Während des Abkühlens die Eier im Wasserbad ca. 15 min zu einem dicken Schaum schlagen.

    2.Das Mehl, Salz, Ingwer und die Schokolade vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben und 15 bis 20 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er Außen bereits knusprig, innen aber noch flüssig ist. Abkühlen lassen und dann gut verpackt mindestens einen halben Tag lang einfrieren. Schmeckt super mit Schlagsahne :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefrorener Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich