Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade nach Wahl | 500 g |
Butter | 125 g |
Eier | 6 |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2416 (577)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2416 (577)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Eine Springform mit Alufolie belegen und mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Während des Abkühlens die Eier im Wasserbad ca. 15 min zu einem dicken Schaum schlagen.
2.Das Mehl, Salz, Ingwer und die Schokolade vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben und 15 bis 20 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er Außen bereits knusprig, innen aber noch flüssig ist. Abkühlen lassen und dann gut verpackt mindestens einen halben Tag lang einfrieren. Schmeckt super mit Schlagsahne :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Gefrorener Schokoladenkuchen“