Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Eier | 4 |
Mineralwasser | 6 Eßl |
Bergkäse | 100 gr |
Schnittlauch | ½ Bund |
Öl | 1 Eßl |
Walnüsse | 100 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Eier, 1Tl Salz, und Mineralwasser einen Spätzleteig herstellen und die Spätzle abkochen, abschrecken und warm stellen.
2.Walnüsse grob hacken. Käse reiben, mit den abgekochten Spätzle mischen und in eine feuerfeste gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofeb (E-Herd 200 C umluft 175 C ) überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und diese in der zerlassenen Butter goldbraun braten. Auflauf aus dem Ofen nehmen , mit den Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Walnüssen“