Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Schweinehack | 400 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer,Edelsüß-Paprika | etwas |
Schmorgurke oder Salatgurke | 800 gr. |
Öl | 2 Eßl. |
Instantbrühe | 1 Teel. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Mehl | 1 Eßl. |
Dill | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack,'Ei und Paniermehlglatt verkneten,würzen.Daraus kleine Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren und die Kerneentfernen.Gurken in Stückeschneiden.
2.Ölerhitzen. Hackällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen.
3.Gurken imheißen Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 3/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Sahne und Hackbällchen zufügen.Aufkochen und alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen.
4.Mehl und 2 ELWasser glatt rühren. In die Soße rühren,ca.5 Minuten köcheln. Dill waschen und bis auf etwas,fein schneiden. Tomate wasche,vierteln, entkernen und würfeln.Gurken abschmecken, anrichten. Dill und Tomaten darüber streuen. Dazu: Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Schmorgurke mit Hackbällchen“