1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelklöße mit Zimt und Zucker

Apfelklöße mit Zimt und Zucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Milch½ Liter
geschmolzene Butter2 Esslöffel
Mehl400 Gramm
Äpfel " Boskop oder Coxorange "500 Gramm
Butter zum begießen mit Zimt gemischter Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Salz, Zucker, Milch und geschmolzener Butter verquirlen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. In den Teig einkneten.

    2.Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum kochen bringen. Mit 2 Eßlöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und formen. Die Klöße im offenen Topf gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Nach etwa 15 Minuten mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in eine vorgewärmte Schüssel geben.

    3.Etwas Butter in einer Pfanne bräunen, dann über die Klöße giesen. Die Zimtmischung in einer Schüssel auf den Tisch stellen. Jeder nimmt sich davon, soviel er mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelklöße mit Zimt und Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich