Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 75 g |
Gorgonzola | 150 g |
Lachforellenfilet oder Räucherlachs | 180 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Penne in reichlich Wasser bißfest garen.
2.Sahne und Crème fraîche unter Rühren erhitzen, dann ca. 5 Min. sanft köcheln lassen. Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Etwas reduzieren lassen, Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
3.Das Fischfilet in etwa Fingerbreite Streifen schneiden, Penne abgießen und beides in einer großen Schüssel mit der Gorgonzolasoße vermengen.
4.Dill kalt abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und über die Nudeln dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****u
vom
Kommentare zu „Penne mit Lachs in Sahnesoße“