1. Home
  2. Rezept
  3. nussiger schokoladen kuchen

nussiger schokoladen kuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier6 Stk.
weiche butter200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
gemahlene haselnüsse200 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Rum2 EL
butter und semmerlbrösel für die form etwas
Puderzucker zum besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. die schokolade reiben. eier trennen und die eiweiße mit dem salz schaumig schlagen.butter, zucker und vanillezucker schaumig rühren. di eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren. 2.den ofen auf 180 grad vorheizen. die haselnüsse mit dem mehl, der schokolade, der speisestärke,dem backpulver vermengen und un die mischung eßlöffelweise mit dem rum unter die schaummasse ziehen.den eischnee unterheben. 3.eine napfkuchen form gut buttern und mit semmelbrösel ausstreuen.den teig einfüllen und glat streichen im heißen ofen etwa eine stunde backen. 4.den heißen kuchen auf ein gitter stürzen und mindestens 6 stunden auskühlen lassen. nach belieben mit puderzucker bestreuen oder mit dunkler kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „nussiger schokoladen kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich