QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Rosinen
75 Gramm
Rum
2 EL
Butter
150 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Muskat
1 Prise
Zimt
1 Teelöffel
reife Bananen
4 Stück
Mehl
300 Gramm
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
gehackte Mandeln
50 Gramm
Schokoladenraspel
75 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
etwas
dunkle Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen in den Rum geben und quellen lassen. Die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln zur Schaummasse geben und gut verrühren. Rosinen abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Schokoraspel unter den Teig ziehen. In eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 60 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen