Bananenkuchen

von Tania
Bananenkuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
75 Gramm
Rosinen
2 EL
Rum
150 Gramm
Butter
3 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Muskat
1 Teelöffel
Zimt
4 Stück
reife Bananen
300 Gramm
Mehl
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
50 Gramm
gehackte Mandeln
75 Gramm
Schokoladenraspel
200 Gramm
Zucker
etwas
Mehl
dunkle Schokoglasur
Rosinen in den Rum geben und quellen lassen. Die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln zur Schaummasse geben und gut verrühren. Rosinen abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Schokoraspel unter den Teig ziehen. In eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 60 Minuten backen