1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Apfel-Auflauf

Zucchini-Apfel-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch klein2 Stück
Apfel frisch klein2 Stück
Knoblauch frisch3 Zehen
Käse gerieben fettarm100 Gramm
Rapsöl zum einstreichen der Form1 EL
Salz1 TL
Pfeffer2 Prise
Chilipulver1 Prise
Currypulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucchini und Äpfel waschen und in Scheiben schneiden

    2.Die geschnittenen Scheiben abwechselnd in der eingefetteten Form verteilen

    3.Die Apfel- und Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer nach Gefühl würzen

    4.Den geriebenen Käse darüber streuen, im Falle des kalorienbewussten Essens sollte es fettarmer Käse sein.

    5.Die Knoblauchzehen halbieren oder vierteln und auf den Käse legen

    6.Erneut würzen, die o. g. Gewürze sind für eine pikante Variante. Dieses Gericht kann aber auch mediterran gewürzt werden! Hierzu die entsprechenden Kräuter (Basilikum, Oregano etc) verwenden.

    7.Den Auflauf ca. 1/2 Std. bei 200° C backen (abweichend von Ofen zu Ofen!) Ab und zu nachsehen. Wenn der Käse gold-braun ist, kann der Auflauf aus dem Ofen genommen werden. Wer sie nicht im Stück mag, nimmt nun die Knoblauchzehen vom Auflauf und entsorgt sie. Aber: Jeder nach seinem Geschmack, man kann sie auch drauflassen. Guten (und vor allem unbeschwerten) Appetit! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich