Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 500 Gramm |
Reis | 1 Beutel |
Gurke | 1 Stk |
wenig Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Süße Sahne | ½ Becher |
Olivenöl | etwas |
ein paar Kräuter und was man noch gern im Dressing haben möchte | etwas |
etwas Gemüsefond oder Fichfond | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser zum Sieden bringen und Reis wie gewohnt kochen.
2.Gurken in kleine Viertel schneiden und in eine Saltaschüssel geben. Kräuter kleinhacken und mit Öl und Wasser mischen, etwas Salz und Pfeffer dazu, vllt auch noch etwas Chilli. Das Dressing mit dem Salat mischen und kühl stellen.
3.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilet hineinlegen. Mit etwas Pfeffer würzen und einige Minuten auf jeder Seite braten. Die Filets vorsichitig wenden (wenn frisch) , da sie sonst leicht auseinander fallen. Die halbrohen Lachsfilet auf einem Teller in den vorgeheitzen Ofen legen.
4.Wenig Fich- oder Gemüsefond zum köcheln bringen. Süße Sahne und ein wenig Milch hizuführen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème frâiche dazu und nochmal aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. andicken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
Kommentare zu „Lachsfilets mit Reis und Gurkensalat“