1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 P.
Eigelb4
Mehl250 g
Backpulver1 P.
Zimt1 Teel.
Schokostreusel100 g
Kakao1 Teel.
Rotwein Liter
Eiweiß4
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Eigelb hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Streusel und Kakao nach und nach unterrühren. Danach den Rotwein zugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

    2.Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Den fertigen, abgekühlten Kuchen mit einer Schokoglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****8
    vom
    Profilbild von P****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich