1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Baiserhaube

Muffins mit Baiserhaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinn75 gr.
weißer Traubensaft3 EL + ml
Äpfel10 mittelgroße
Zimtstange1 kleine
Vanillin-Zucker1 Pck.
Mehl300 gr.
Backpulver½ Pck.
Salz etwas
Zucker300 gr.
Eier3
Öl100 ml
Eiweiß3
Puderzucker2 EL
réme frîche150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit 3 EL Traubensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 100 ml Traubensaft, Zimtstange und Vanillin-Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Zimt entfernen und Kompott auskühlen lassen. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 150 gr. Zucker mischen. Eier, Öl, Rosinen und 350 Kompott verrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Teig in die 12 Mulden der Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 35 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz und 150 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backofentemperatur auf 225°C (Umluft: 200°C) erhöhen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott mit Créme fraîche dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich