Zutaten für 12 Personen
Rosinn | 75 gr. |
weißer Traubensaft | 3 EL + ml |
Äpfel | 10 mittelgroße |
Zimtstange | 1 kleine |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Pck. |
Salz | etwas |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 3 |
Öl | 100 ml |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
réme frîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit 3 EL Traubensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 100 ml Traubensaft, Zimtstange und Vanillin-Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Zimt entfernen und Kompott auskühlen lassen. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 150 gr. Zucker mischen. Eier, Öl, Rosinen und 350 Kompott verrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Teig in die 12 Mulden der Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 35 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz und 150 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backofentemperatur auf 225°C (Umluft: 200°C) erhöhen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Tuffs auf die Muffins spritzen. Muffins herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott mit Créme fraîche dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Muffins mit Baiserhaube“