spaghetti mit venusmuscheln

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Weißwein¼ Liter
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch3 zehen
Olivenöl6 EL
kalte Butter2 EL
Zitronensaft2 EL
Spaghetti400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten,bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.Muscheln in einem großen Topf geben,zusammen mit dem Wein aufkochen.Etwa 5 min. garen, bis sich die Schalen geöffnet haben, ungeöffnete exemplare wegwerfen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen,Schale entfernen,Muschelfleisch beiseite stellen und den sud durch ein sieb gießen. Die Petersilie waschen , trocken tupfen,sehr fein hacken,Zwiebel und Knoblauch schälen,sehr fein würfeln.4 Eßl. Öl erhitzen,zwiebeln knoblauch und die hälfte der petersilie darin andünsten.den muschelsud dazugießen und auf die hälfte reduzieren. die butter in flöckchen einrühren, mit zitronensaft salz und pfeffer würzen. spaghetti nach packungsanweisung bissfest garen, abgießen , abtropfen lassen. das restliche öl und die muschelsauce unter die nudeln mischen.

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