Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 kg |
Weißwein | ¼ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 zehen |
Olivenöl | 6 EL |
kalte Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Spaghetti | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten,bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.Muscheln in einem großen Topf geben,zusammen mit dem Wein aufkochen.Etwa 5 min. garen, bis sich die Schalen geöffnet haben, ungeöffnete exemplare wegwerfen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen,Schale entfernen,Muschelfleisch beiseite stellen und den sud durch ein sieb gießen. Die Petersilie waschen , trocken tupfen,sehr fein hacken,Zwiebel und Knoblauch schälen,sehr fein würfeln.4 Eßl. Öl erhitzen,zwiebeln knoblauch und die hälfte der petersilie darin andünsten.den muschelsud dazugießen und auf die hälfte reduzieren. die butter in flöckchen einrühren, mit zitronensaft salz und pfeffer würzen. spaghetti nach packungsanweisung bissfest garen, abgießen , abtropfen lassen. das restliche öl und die muschelsauce unter die nudeln mischen.
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vom
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