Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
grüne Bohnen frisch o. aus der Dose | 700 g |
Strauchtomaten | 4 |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Öl | etwas |
Senf | etwas |
Tomatenketschup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.Frische Bohnen waschen, die Enden abschneiden und 5 Min. in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Wenn Bohnen aus der Dose verwendet werden, einfach gut abtropfen lassen ( frische schmecken aber am besten !)
3.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
4.Saft der Orange und der Zitrone, Öl, Senf, Ketschup, Salz, Pfeffer und etwas Wasser gut miteinander vermischen.
5.Bohnen in eine ofenfeste Form geben, die vier Hähnchenbrustfilets darüber verteilen und die Tomaten am Rand der Form entlang auslegen.
6.Die Sauce darüber verteilen und mit Alufolie abdecken. Die Form auf mittlerer Schiene 10 Minuten abgedeckt im Ofen garen, dann Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten im Ofen garen bis die Hähnchebrustfilets gar und goldbraun sind.
7.Auf Tellern das Gemüse anrichten und je ein Filet dazu anrichten und etwas Sauce darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Tomate auf Bohnen“