1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Tomate auf Bohnen

Hähnchenbrust mit Tomate auf Bohnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
grüne Bohnen frisch o. aus der Dose700 g
Strauchtomaten4
Orange1
Zitrone1
Öl etwas
Senf etwas
Tomatenketschup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    2.Frische Bohnen waschen, die Enden abschneiden und 5 Min. in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Wenn Bohnen aus der Dose verwendet werden, einfach gut abtropfen lassen ( frische schmecken aber am besten !)

    3.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Tomaten waschen und in Achtel schneiden.

    4.Saft der Orange und der Zitrone, Öl, Senf, Ketschup, Salz, Pfeffer und etwas Wasser gut miteinander vermischen.

    5.Bohnen in eine ofenfeste Form geben, die vier Hähnchenbrustfilets darüber verteilen und die Tomaten am Rand der Form entlang auslegen.

    6.Die Sauce darüber verteilen und mit Alufolie abdecken. Die Form auf mittlerer Schiene 10 Minuten abgedeckt im Ofen garen, dann Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten im Ofen garen bis die Hähnchebrustfilets gar und goldbraun sind.

    7.Auf Tellern das Gemüse anrichten und je ein Filet dazu anrichten und etwas Sauce darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Tomate auf Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich