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Whiskey-Karamell-Creme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 g
Milch425 ml
Vanillepuddingpulver für 500ml Flüssigkeit zum Kochen1 Päckchen
irischer Whiskey75 ml
Haselnussblättchen30 g
Butter1 TL
Schlagsahne200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl für die Alufolie etwas
Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.100g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 375ml Milch aufkochen. Karamellisierten Zucker mit 50ml kochendem Wasser unter Rühren ablöschen, heiße Milch zugießen und aufkochen lassen.

    2.50ml Milch, Puddingpulver und Whiskey glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren, unter Rühren aufkochen lassen und 1 Minute köcheln. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und in vier Dessergläser verteilen. Auskühlen lassen.

    3.Inzwischen 25g ZUcker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett zufügen und untermengen. Auf geölte Alufolie geben und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf der Creme verteilen. Krokant zerbröseln, auf die Sahne steuen und mit Minze verzieren.

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