Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, ca. 800 g | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
fetter Speck, ca. 5 mm dick | 3 Scheiben |
Dijon Senf | 1 EL |
große Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vom Rinderfilet falls erforderlich die Häute entfernen. Das Fleisch mit Wasser abspülen und trocknen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Speck in schmale Streifen schneiden und im Eisfach anfrieren lassen. Die Knoblauchzehen pellen und in längliche Stifte schneiden. Die Zwiebeln pellen und vierteln.
3.Das Filet ringsherum im Abstand von ca. 1 cm abwechseln mit Knoblauch und Speck spicken, dabei soll beides etwas herausstehen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das mit einigen Butterflöckchen versehene Filet auf dem Bratrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Darunter eine mit Öl bepinselte Fettpfanne stellen und mit den geviertelten Zwiebeln belegen.
5.Das Fleisch ca. 45 Minuten bei 180 Grad und nochmal 5 Minuten bei 200 Grad backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
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vom
Kommentare zu „Gespicktes Rinderfilet aus dem Backofen“