1. Home
  2. Rezept
  3. Gespicktes Rinderfilet aus dem Backofen

Gespicktes Rinderfilet aus dem Backofen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, ca. 800 g1
Knoblauchzehen3
fetter Speck, ca. 5 mm dick3 Scheiben
Dijon Senf1 EL
große Zwiebeln2
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vom Rinderfilet falls erforderlich die Häute entfernen. Das Fleisch mit Wasser abspülen und trocknen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Speck in schmale Streifen schneiden und im Eisfach anfrieren lassen. Die Knoblauchzehen pellen und in längliche Stifte schneiden. Die Zwiebeln pellen und vierteln.

    3.Das Filet ringsherum im Abstand von ca. 1 cm abwechseln mit Knoblauch und Speck spicken, dabei soll beides etwas herausstehen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das mit einigen Butterflöckchen versehene Filet auf dem Bratrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Darunter eine mit Öl bepinselte Fettpfanne stellen und mit den geviertelten Zwiebeln belegen.

    5.Das Fleisch ca. 45 Minuten bei 180 Grad und nochmal 5 Minuten bei 200 Grad backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gespicktes Rinderfilet aus dem Backofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich