1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen aus dem Backofen

Zitronenhähnchen aus dem Backofen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
kleine neue Kartoffeln750 g
Schalotten200 g
Olivenöl4 EL
unbehandelte Zitrone1
Kirschtomaten200 g
schwarze Oliven100 g
getrockneter Thymian1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Fleisch waschen, trocknen, mit Thymian, Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl einige Minuten anbraten. Danach die Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne legen.

    2.Die Kartoffeln abbürsten, die Schalotten schälen, evtl. halbieren. Beides mit Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen, die Zitrone in Spalten schneiden und untermischen. Um die Hähnchenkeulen herum verteilen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten knusprig braun braten.

    3.Tomaten und Oliven auf das Blech geben und mit den Kartoffeln mischen. Nochmals ca. 5 Minuten erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich