Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
kleine neue Kartoffeln | 750 g |
Schalotten | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Kirschtomaten | 200 g |
schwarze Oliven | 100 g |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Fleisch waschen, trocknen, mit Thymian, Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl einige Minuten anbraten. Danach die Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne legen.
2.Die Kartoffeln abbürsten, die Schalotten schälen, evtl. halbieren. Beides mit Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen, die Zitrone in Spalten schneiden und untermischen. Um die Hähnchenkeulen herum verteilen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten knusprig braun braten.
3.Tomaten und Oliven auf das Blech geben und mit den Kartoffeln mischen. Nochmals ca. 5 Minuten erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen aus dem Backofen“