Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 g |
Eier | 6 |
Wasser | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Brötchen | 2 |
Milch | etwas |
Blattspinat frisch | 750 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Frischkäse | 300 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Für den Teig alle Zutaten bis zur Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und anschließend in Klarsichtfolie verpackt eine std. ruhen lassen. Dann sehr dünn auswellen. ( evtl. mit Nudelmaschine).
2.Für die Füllung die Brötchen grob würfeln, in Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut ausdrücken und fein hacken.
3.Die Frühlingszwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die ausgedrückten Brötchen dazugeben und mit anbraten. Die Kräuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz mitdünsten.
4.Alles mit dem Spinat vermengen. Den Frischkäse grob zerbröseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dünn ausgewellten Nudelteig streichen. Den Teig aufrollen (den Teigrand mit etwas eigelb einstreichen, damit die Rolle gut zusammen hält) und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Die Maultaschen ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen.
5.Mit Tomatensauce und/oder Salat servieren. Im Schwäbischen isst man die Maultaschen auch in Brühe (Gemüse oder Fleisch)
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vom
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