Zutaten für 4 Personen
geräucheter Speck | 80 g |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißkohl | 600 g |
Zwiebel | 1 |
eingelegte getrocknete Tomaten | 60 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kreuzkümmelpulver | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Speck in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin ohne Fettzugabe auslassen. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, und alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.Den Weißkohl putzen und halbieren. Den Strunk entfernen, den Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Petersiie abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Alles zum Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie dem Kreuzkümmelpulver würzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen. Evt. mit Kräuten garnieren und anrichten.
3.Wir Essen dazu Baguettbrot. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Weißkohl-Hack-Pfanne“