Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g Rotkohl , ohne Strunk | etwas |
4 Orangen | etwas |
Sauce: | etwas |
6 EL Öl | etwas |
6 EL Crème fraîche | etwas |
12 EL Orangensaft, frisch gepresst | etwas |
3 EL Essig | etwas |
3 TL Anissamen | etwas |
4 EL Haselnüsse, grob gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen samt weisser Haut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
2.Sauce : Alle Zutaten verrühren mit dem Rotkohl gut mischen, mit einem Teller beschweren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
3.Den Salat auf flachen Tellern verteilen und mit Haselnüssen bestreuen. Dazu ofenfrisches Baquette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat mit frischen Orangen , Haselnüssen und Anissamen“